Кофе. Его разновидности.

Кофе – напиток, который дошел до нынешних времен из далекого прошлого. Сегодня в нашем мире существует так много разновидностей кофе, что посетитель, который решил выпить чашечку ароматного напитка стоит перед выбором, какой кофе выбрать. Но есть и такие, которые считают кофе, чуть ли неотъемлемой частью своей жизни и пьют только любимый, проверенный временем и множественными дегустациями. 
Итак, что же делать, если вы наконец-то решились на поход в общественное место, взяли в руки меню и думаете, что же заказать - Американо или Эспрессо. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, советую вам прочитать эту статью. 
Эспрессо.
Этот вид кофе подают без молока. Хотите попробовать его? Тогда знайте, что эспрессо делают из 7 граммов специально обжаренного кофе и делается при помощи кофе-машины. Считается дурным тоном пить его дома. Если хотите ощутить всю атмосферу распития кофе, смело отправляйтесь в ближайшую хорошую кофейню.
Черное кофе.
Название говорит само за себя. Ничего лишнего, только хорошо обжаренное черное кофе.
Белое кофе.
Если черное кофе подают без молока, то тут все с точностью наоборот. Знайте, что в вашем кофе обязательное будет молоко.
Капучино или Капуччино.
Капучино стоит из равней частей эспрессо, подогретого молока и вспененных сливок или молока. Из-за молока и пены крепость кофе несколько уменьшается. Но это не значит, что от этого он станет хуже. А если учесть, что некоторые кофейни добавляют сверху стружки шоколада, а в каких то и вовсе рисуют затейливые узоры, то за это можно полюбить его.
Капучино сухое.
Обычный капучино, но с меньшим добавлением молока и пены. Следовательно, и крепостью повыше обычного капучино. 
Ароматизированный (приправленный) кофе.
С этим кофе все так просто, так как по всему миру рецепты ароматизированного кофе бывают разными. Такой напиток бывает сдобрен не только специями (корица, мускатный орех), но и различными сиропами. Все это делает такой кофе очень насыщенным и богатым ароматами и вкусом.
Латте.
Такой кофе нужно знать как младшего собрата эспрессо. В него добавляют горячее молоко и немножечко пены сверху. Состоит он из одной части эспрессо и от трех до пяти частей молока.
Кофе О Ле.
Похож на латте, но готовится из сваренного кофе в соотношении 1 :1. Проще говоря, он состоит из кофе и молока. Этот кофе был изобретен во Франции и имеет более мягкий вкус.
Кофе Бреве.
Это капучино, но приготовленный из одной части молока и одной части сливок. Если вы любите насыщенный кремовый вкус, то не проходите мимо. Но у бреве плотный молочно-сливочный вкус, поэтому будьте осторожны с переносимостью молочных изделий.
Кофе Макиато.
Макиато состоит из кофе и небольшого количества молока. Если вы решили заказать его, то крепость кофе может быть выше, чем ожидается. Тем не менее, макиато готовится также и на взбитых сливках.
Латте фредо.
Если вы слышали о холодном кофе, то латте фредо это именно он. Готовится кофе также как и латте, но перемешивается со льдом в шейкере перед подачей.
Кофе Мока.
Очень популярен среди леди, так как имеет в составе одну часть эспрессо и шоколадный сироп, с взбитыми сливками по желанию.
Эспрессо Кон Панна.
Один из видов эспрессо, с взбитыми сливками сверху.
Эспрессо Гранита.
Если вы любите коктейль, то эспрессо гранита как раз для вас. Готовят его из порции эспрессо, небольшого количества сахара и капельки бренди. Все это замораживается, а после сервируется по бокалам с взбитыми сливками.
Фраппе.
Холодный кофе, который будет очень к месту в жаркие месяцы лета. Сделан фраппе из нескольких чайных ложек кофе, сахара, воды и льда. Затем его подают в высоких бокалах с добавлением молока.
Турецкий кофе (греческий кофе).
Этот кофе отличается от других своим насыщенным крепким вкусом. Его готовят в специальной посуде для варки кофе и добиваются определенной густоты. Добавляя при этом сахар, иногда кардамон или специи. Разливают густой напиток в маленькие чашки перед подачей.


Индийский кофе.(фильтрованный).
Традиционный для Индии кофе готовят из специальных зерен округлой формы или обжаренных то черного цвета. После варки его оставляют на несколько часов в специальном традиционном фильтре. Подают кофе с молоком из расчета 3 к 1.
Быстрорастворимый кофе.
В магазинах это кофе можно увидеть на полках. В наши дни стал очень популярен из-за удобства приготовления. Заливают его водой и добавляют сахар и молоко по вкусу. Но по ароматности и насыщенности быстрорастворимый кофе проигрывает молотому кофе. Обычно бывает в гранулах или в виде порошка.
Кофе со льдом.
Обычный кофе, который подают со льдом. Иногда добавляют молоко или сахар.
Кубинский кофе.
Эспрессо, который делают сладким при помощи сахара. Особенностью данного рецепта является то, что капли эспрессо добавляют в сахар и размешивают тщательно до состояния кремовой, коричневой пасты. Эту пасту используют как завершение сверху, для сваренного кофе.
Кофе Арабика.
Арабика считается элитным кофе, так как готовят его из самых лучших зерен. Такие зерна содержат меньше кофеина и поэтому придают кофе ароматный и насыщенный вкус, который значительно мягче и приятнее.
Ирландский кофе.
На дворе зима, а вы не знаете, как согреться. Тогда попробуйте ирландский кофе! В его состав входит ирландское виски и сливки. Такой кофе точно вас согреет в зимний вечер.
Копи Тубрук.
Вы собираетесь в Индонезию? Знайте, что копи тубрук это кофе, который похож на турецкий(греческий), так как этот напиток такой же густой.
Лунго.
Лунго это эспрессо, но с гораздо большим добавлением воды и приготовленный при помощи кофе-машины.
Ристретто.
Этот кофе является противоположным лунго. Если в лунго добавляют больше воды, то в ристретто стараются использовать меньше. 
Мелия.
Мед и кофе. Кофе и мед. При приготовлении добавляют чайную ложку меда и какао-порошка. По желанию могут подать со сливками. 
Вьетнамский кофе.
Способ приготовления вьетнамского кофе похож на индийский. Но горячую воду процеживают через специальную сеточку и после варки разливают в чашки со льдом. В конце добавляют нежирное молоко.

0
Сравнение