8 915 250 90 06

Key Coffee, Япония

Key Coffee, Япония

Key Coffee

Key Coffee – одна из старейших и уважаемых кофейных компаний Японии. Компания была основана в 1920 году в Йокогаме, в следующие 20 лет открыла офис в Токио, Осаке, Нагойе и Киото, открыла несколько дочерних отделений. В 1946 году Key Coffee переехала в Токио, в 1959 году начала использовать вакуумную упаковку. Следующие десятилетия открыла ещё несколько дочерних предприятий, новые отделения в крупных городах Японии, получила сертификацию ISO 14001, ISO9001 и ISO9001. 

Ключ успеха компании в отличной организации всего процесса от выращивания и сбора до упаковки и продажи готового кофе. Особенно приятна открытая позиция компании в том, что они делают и как. Вначале происходит отбор лучших мест выращивания кофе, работа с плантациями, оснащение необходимым оборудованием и контроль качества зёрен на каждом этапе. Затем кофейные зёрна поступают на японский склад для лабораторных анализов в собственной лаборатории и обжарки. И снова контроль качества, необходимые тесты, помол и упаковка готового кофе.

Key Coffee дружит с кофейнями и помогает наладить бизнес, устраивая бесплатные консультации. Логистика, управление, организация торговли и всё необходимое для того, чтобы раскрыть вкус кофе максимально, чтобы посетители кафе получили настоящее удовольствие. 

Главная гордость компании – собственная научная база и лаборатория. Кроме контроля качества и всех необходимых замеров здесь разрабатываются новые методики работы с кофейными зёрнами и внедряются современные технологии. Кроме этого в ней же разрабатывается специфика обжарки каждой новой партии кофе для получения идеального результата. 

Ещё один предмет гордости Key Coffee – кофе собственной плантации из региона Тораджо, Индонезия. Это очень хорошее место для кофе – остров Сулавеси, экватор, идеальный климат, 1500 метров над уровнем моря. Специалисты Key Coffee ограничивают бобы в росте на уровне 6,8-7,5мм, после чего используется только ручной сбор, и готовые кофе-бобы помещают в специальные контейнеры с температурой 15℃ и отправляют в Японию для тестов, сортировки и обжарки. На плантациях, с которыми сотрудничает Key Coffee, принят экологичный органический способ выращивания, все органические отходы от ферментации кофе используют тут же для удобрений кофейных деревьев. 

Компания организовала школу кофе и выпуск двух журналов. В школе готовят специалистов по приготовлению кофе, с теорией и практикой, обучают составлению меню и другим кофейным премудростям. Журналы Keystyle и Coffee Fun выпускаются для клиентов Key Coffee и рассказывают о кофе.

Алексей Бородин


02.06.2018

Возврат к списку